Croque Local
Croque local - vendredi 14 octobre 2016
Ce que nous pouvons faire :
- Manger un fruit ou un légume local et de saison comme collation : pomme, poire, noix, carotte, chou-fleur… Les faire apporter par les participants, les vendre ou les distribuer.
- Faire une cueillette chez un producteur local.
- Préparer des dégustations de fruits et légumes, crus ou cuits, en salades ou en soupes.
Voilà pourquoi nous le faisons :
En moyenne, nos aliments parcourent 2000 km avant d'arriver dans nos assiettes. Manger local et de saison, c'est s'assurer un minimum de transport et d'énergie grise !
GoodPlanet attire l'attention, lors de 5 journées d'action, sur les grands enjeux de demain : alimentation, déchets, énergie, eau et « sortir dehors ».
Les élèves des deux classes de sixième année ont préparé une collation "croque local" pour tous les élèves de l'école à l'occasion de cette journée d'action.
Ils présentent également une exposition sur les fruits et légumes de nos régions.
Qui mange local et de saison :
- Diminue les émissions de CO2 causées par le transport des aliments ;
- Soutient l'agriculture locale ;
- Mange des aliments plus frais et plus goûteux ;
- Connaît mieux la saisonnalité des fruits et légumes de chez nous ;
- Découvre des fruits et légumes anciens.